江苏省交易场所协会第一届理事会第二次会议顺利召开

2018年4月12日,江苏省交易场所协会召开第一届理事会第二次会议。协会会长、副会长、理事等近30人参加了会议,江苏省人民政府金融工作办公室任召敏同志出席本次会议并发表讲话。

 徐彦武会长作了2017年工作报告。报告中指出,2017年度协会以加强内部管理、提高专业化水平为基础,坚持自律与服务两条主线,认真履行协会工作职责,服务会员、服务行业,积极引导行业健康发展。2018年度协会将继续推动行业自律,当好监管助手;发挥窗口作用,塑造行业良好形象;搭建沟通交流的平台,建立会员常态化的交流机制;积极服务会员,增强凝聚力。 

会议表决过了《2017年度财务收支报告》、《关于审议监事候选人的议案》等内容。

参加会议的理事对行业发展现状、业务规范、协会工作及企业经营等方面进行了充分的交流和讨论,并对协会的工作思路及计划,提出了宝贵的意见和建议。

江苏省金融办任召敏同志在会上讲话,他首先对协会2017年的工作表示充分认可,同时提出江苏交易场所规范发展的具体要求,明确各家交易场所要有效控制风险,鼓励大家在规范的基础上有良好的发展,他希望协会成员之间要抱团取暖,主动传递行业正能量,充分发挥行业自律、服务协调、搭建平台等工作职责,进一步汇聚行业力量,促进会员间优势互补,为会员单位提供沟通交流的平台,积极推动行业自律,引导会员机构合法合规经营,努力促进江苏省交易场所行业健康发展,进一步提升服务实体经济的能力。

 

江苏省交易场所协会第一届理事会第一次会议顺利召开

5月11日,江苏省交易场所协会召开第一届理事会第一次会议。协会会长、副会长、理事、监事、秘书长等近30人参加了会议,江苏省人民政府金融工作办公室任召敏同志参加会议并作了发言。

任召敏同志首先传达了全国清理整顿各类交易场所“回头看”工作交流会的精神,并明确江苏交易场所清理整顿的具体要求。任召敏还对协会的工作表示充分认可,他说,协会成立以来,其发挥的桥梁作用、服务功能显著。理事会作为协会会员大会闭会期间的领导机构,要进一步汇聚行业力量,促进会员间优势互补,为会员单位提供沟通交流的平台,积极推动行业自律,努力促进江苏省交易场所行业健康发展,有效服务实体经济。

徐彦武会长通报了江苏省交易场所协会前一阶段工作情况及下半年主要工作安排。他表示,下半年,协会将以加强内部管理、提高专业化水平为基础,坚持自律与服务两条主线,认真履行协会工作职责,继续推动行业自律,当好监管助手;发挥窗口作用,塑造行业良好形象;建立会员常态化的交流机制,加强与外省同行之间的交流,走出去,切实服务会员单位。
 

与会理事认真学习了相关文件要求,表示主动配合整改,并就业务规范、行业发展及自律管理进行了充分的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,会议表决通过《江苏省交易场所协会财务管理办法》等八项管理制度以及会员入会流程和要求,为进一步规范了协会内部管理夯实了基础。

江苏省交易场所协会宣告成立

12月8日,江苏省交易场所协会第一次会员大会在南京召开,省金融办、省民政厅、各设区市金融办等有关领导出席大会。大会宣告江苏省交易场所协会成立,标志着江苏省交易场所发展向更加专业化、精细化方向迈出重要步伐。

为促进行业规范和健康可持续发展,江苏省交易场所协会组建成立,目前已吸纳56名会员。协会成员包括交易场所、相关银行、软件开发商等市场服务主体、相关律师事务所等市场中介机构及与行业有关的企业单位,其中既有大宗商品及权益类的代表,也有金融资产类的代表;既有我省不同区域交易场所的代表,也有不同模式交易场所的代表;既有软件开发商的代表,也有银行、法律等服务类机构的代表。协会成立后将起到交易场所企业与市场、媒体、政府间的桥梁和纽带作用,着力加强会员单位的互动交流,组织和引领会员单位共同参与制定行规行约、服务标准等,引导会员机构开展诚信经营,维护良好的市场秩序,不断促进江苏交易场所持续稳定发展。

会议审议通过了《江苏省交易场所协会章程》,并选举产生了协会会长、副会长、理事、监事、秘书长等人选,首届当选会长为江苏交易场所登记结算有限公司董事长兼总经理徐彦武。

省金融办聂振平副主任对江苏省交易场所协会的成立给予肯定,并提出了今后发展的宝贵意见和建议。协会要充分发挥抱团自律、共促发展,防范风险、共筑屏障,服务协调、搭建平台,开拓创新、树立形象等工作职能,树立江苏省交易场所的正面形象,协助政府做好监管工作,帮助企业在规范中发展,积极为我省“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”作贡献。